Recettes que vous trouverez sur cette page :

 

Escalopes de porc riche

Brochettes de pommes de terre Lard et Romarin

Travers de porc au barbecue

Truites farcies aux herbes en papillote

Aubergines grillées au barbecue façon Argentine recette de Lubica

Sardines ou Chinchards à la tomate en papillotes à ma façon

Marinade à la Grecque de Lubica

Boules de saucisse au lard et oeuf

Marinade pour brochettes à ma façon

Sauce Chimichurri Argentine

ESCALOPES DE PORC RICHE

Cette recette se fait soit au four, soit au barbecue.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

• 4 escalopes de porc

• 2 tomates

• 1 poivron vert

• 1 poivron rouge

• 1 oignon rouge frais + quelques morceaux de la tige

• 8 tranches de lard

• 4 tranches de fromage

• Poivre noir

 

Saupoudrer les escalopes de porc avec un mélange d’épices pour grillade et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d’olive.

Posez l’escalope sur une feuille d’alu, posez 2 tranches de tomates, 2 tranches fines de poivron vert + 2 de poivrons rouge, saler et poivrer légèrement, 2 rondelles d’oignon rouge et 2 ou 3 morceaux de la tige, poivrez, couvrir de 2 ou 3 tranches de lard, puis d’une tranche de gruyère ou autre.

Placer dans le four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et grillé. Servir avec une salade fraîche faite avec du yaourt.

 

*Pour faire les escalopes en papillote au barbecue, et pour éviter que le fromage adhère trop sur l’alu quand vous tournez vos papillotes, posez des tranches de tomates sur le fromage ou placer le fromage sous le lard.

Escalope de Porc recette hongroise (2).p
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BROCHETTES DE POMMES DE TERRE, LARD ET ROMARIN

Des petites pommes de terre nouvelles

Des tranches de lard fumé

Huile d’olive

Romarin

Laver les pommes de terre. Les peler ou garder la peau selon vos goûts.

Mettre à cuire dans de l’eau bouillante (il faut qu’elles soient encore un peu ferme à l’intérieur à la fin de la cuisson). Egoutter et laisser refroidir.

Posez du romarin frais sur les pommes de terre ou inciser délicatement les pommes de terre et mettez le romarin à l’intérieur, ensuite vous enroulez les pommes de terre dans un morceau de lard fumé et vous les disposer délicatement sur les piques à brochettes.

Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive.

Poser délicatement les brochettes sur le barbecue (vous pouvez les poser sur une feuille d’alu, ou des barquettes d’alu spécial barbecue) et faire dorer pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.

 

*Pour aller plus vite, vous pouvez acheter des pommes de terre nouvelles sous vide ou en conserve.

Dans ce cas-là, ne pas les ébouillanter mais les laisser mariner dans un peu d’huile d’olive avec du romarin avant de les déposer sur le barbecue.

 

*Vous pouvez aussi utiliser du thym, de la sauge, de l’origan frais.

BROCHETTES DE POMMES DE TERRE AU LARD.pd
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TRAVERS DE PORC AU BARBECUE

Ingrédients :

2 kg de travers de porc

10 c à s de miel

2 caïeux d’ail

2 citrons

8 c à s de sauce soja

2 c à s de sauce Worcestershire (ou une sauce barbecue)

12 c à s de ketchup

4 c à s de xérès ou vinaigre de vin

2 c à s de sucre en poudre

2 c à s de mélange 4 ou 5 épices.

Marinade : mélangez le miel, l’ail pelé et écrasé, le jus des citrons, la sauce Worcestershire, la sauce soja, le ketchup, le xérès et les 4 épices.

 

• Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier et un peu de sel, porter le tout à ébullition pendant 10 mn, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent.

 

Mélanger les ingrédients de la marinade.

 

Tartiner ensuite la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade, mettre le tout au frigo pour la nuit. Y’à plus qu’à faire griller.

 

PS : mettre la grille du barbecue le plus haut possible, et badigeonner la viande de temps à autre avec le reste de marinade contenu dans le plat.

 

*Personnellement je préfère précuire les travers avant de les faire griller sur le barbecue, cela évite de trop faire brûler la viande marinée.

*Vous pouvez évidemment faire cuire les travers dans le four.

TRAVERS DE PORC AU BARBECUE.pdf
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TRUITES FARCIES AUX HERBES EN PAPILLOTE à ma façon

Marché :

4 ou 5 truites

1 botte de persil

1 belle branche de livèche (plante qui a le goût d’arôme maggi)

1 gros oignon

3 caïeux d’ail

Huile d’olive

1 ou 2 cuil à soupe de moutarde

Sel et poivre

 

Laver, écailler et vider les truites. Hacher le persil, la livèche, l’oignon, l’ail.

Déposer la mixture dans un bol, ajouter du sel et du poivre, la moutarde et l’huile d’olive. Remuer et farcir les truites avec ce mélange.

Disposer chaque truite sur une feuille d’alu et enrouler la truite dans l’alu pour faire une papillote. Faire cuire sur le barbecue durant 15 à 20 mn (selon la grosseur de la truite) et penser à tourner les papillotes pour une cuisson sur chaque face.

• Vous pouvez rajouter du vin blanc dans la farce aux herbes et déposer des tranches de tomates sur la farce.

 

TRUITE FARCIE AUX HERBES EN PAPILLOTE GR
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AUBERGINES GRILLEES AU BARBECUE FACON ARGENTINE recette de Lubica

Ingrédients :

3 petites aubergines italiennes ou 1 belle grosse

2 gousses d’ail émincées

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de chaque : origan, basilic séchée, thym séché, paprika

sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Couper les aubergines en tranches rondes de 1,25 cm d'épaisseur. Dans un petit bol, mélanger l'ail et l'huile. Badigeonner les tranches de chaque côté

2. Dans un petit bol, mélanger l'origan, le basilic, le thym, le paprika et réserver.

3. Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température élevée.

4. Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Poser les tranches d'aubergine sur la grille chaude et cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Badigeonner légèrement les tranches d'aubergine d'huile à l'ail. Retourner les tranches à l'aide d'une pince, puis les badigeonner de nouveau.

5. Saupoudrer les tranches d'aubergines avec le mélange d'herbes, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les tranches soient brunies et que la chair soit tendre. Servir les aubergines immédiatement.

Aubergines grillées au barbecue.pdf
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SARDINES OU CHINCHARDS A LA TOMATE EN PAPILLOTES à ma façon

Préparation :

1 kilo de sardines fraîches ou Chinchards

1 bouquet de persil

2 gousses d'ail

1 coup de vinaigre de vin

1 cuillère à café de poivre

2 tomates mûres ou concassées

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

 

Coupez les têtes des poissons, ouvrez-les pour les vider puis retirez-en l’arête central. Rincez-les sous l’eau froide. Aplatissez-les. Déposez vos sardines sur une feuille d’alu.

Disposez des tranches de tomates fraîches ou de la tomate concassée en boite sur les sardines. Hachez le persil et l’ail au couteau, mettre dans un bol et versez de l’huile d’olive et une cuil à café de vinaigre de vin, du sel et du poivre et mélangez. Disposez le mélange sur les tomates. Formez vos papillotes et cuire au barbecue. 

Sardines ou Chinchards en papillotes à l
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MARINADE A LA GRECQUE de Lubica

 

 

3 cuillères à soupe (table) de mayonnaise

2 cuillères à soupe (table) d’origan séché

¼ tasse (100ml.) d’huile d’olive

Le jus d’un citron

1 cuillère à thé (café) de poudre d’oignons

1 gousse d’ail (caieu) haché

1 cuillère à thé (café) de moutarde de dijon

1 cuillère à thé (café) de concentré de poulet en poudre

Sel et poivre

 

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Versez la marinade sur des morceaux de poulet ou des poitrines entières. Laisser mariner au moins une nuit en mélangeant de temps en temps les morceaux de poulet.

Cuire les poitrines dans la poêle ou au BBQ ou embrochez les morceaux de poulet sur des brochettes.

 

* j'ai testé la marinade de Lubica avec des amis, ils ont tous adoré, le poulet est tendre et le goût excellent

BOULE DE SAUCISSE AU LARD ET OEUF recette de Deutches Grill und BB resept

Pour 3 boules :

5 saucisses de Toulouse

1/2 c à c de paprika

1/2 c à c d'épices à grillade

1 œuf par personne.

quelques tranches de lard cru non salé

 

 

Enlevez le boyau des saucisses, déposez la chair dans un saladier, ajoutez les épices (pas de sel) et mélangez.

Faire des œufs pochés. Réservez.

Divisez la chair à saucisse par le nombre de personne présente. Aplatissez une certaine quantité de chair à saucisse puis formez un rond avec la chair à saucisse. Déposez un oeuf et fermez délicatement (pour ne pas faire éclater l'oeuf) en formant une boule étanche. Enrobez cette boule avec des tranches de lard puis faites les cuire au barbecue durant 15 à 20 mn environ. A servir avec des salades.

Boules de saucisse au lard et oeuf.pdf
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MARINADE POUR BROCHETTES à ma façon

Préparation : oignon frais avec la tige, persil, ail, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, poivre, sel, livèche, sauce de soja ! Mixez l'oignon, persil, ail puis mélangez avec de la moutarde, huile, sel et poivre, livèche, sauce soja ! Mélangez vos morceaux de rumsteak avec la mixture et laissez mariner toute une nuit !

SAUCE CHIMICHURRI ARGENTINE

SAUCE CHIMICHURRI «Chimichurri Tradicional en Argentina»

Recette d'un Argentin Locos X el Asado



La sauce Chimichurri est une marinade originaire d’Argentine, l’autre pays de la viande. En Argentine, le boeuf cuit sur un asado (barbecue) accompagné de sauce chimichurri qui est la base de la nourriture argentine. Les ingrédients essentiels de cette sauce sont l’ail, le persil, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès mais aussi et surtout le piment !

Voici mes quantités pour réaliser le Chimichurri :

10 c à s d’huile d’olive vierge ou tournesol
3 c à s de vinaigre de vin pour moi
1 c à s ( 4 caïeux) bombée d’ail (à hacher finement)
5 c à s bombées de persil frais haché
1 c à s d’origan (frais ou séché)
1 pincées de piment de Cayenne ou + selon votre goût
1 c à c de paprika, 2 c à c rase de sel et 1 c à c rase de poivre

Lavez et séchez les herbes, les hacher finement. Dans un bol déposez vos herbes, l'ail et les épices. Versez votre huile et votre vinaigre puis mélangez le tout.

  • Cette marinade peut se conserver 15 jours au frigo dans un bocal en verre.

  • II existe des variantes ou l'on ajoute de la tomate, du poivron, du thym, de la coriandre.

 

SAUCE CHIMICHURRI.pdf
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