RECETTE QUE VOUS TROUVEREZ SUR CETTE PAGE

* Boeuf sauté aux germes de soja recette de Cooking with Morgane

*  Riz frit Thaï

*  Sandwich Coréen

BOEUF SAUTÉ AUX GERMES DE SOJA

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de bœuf tendre
  • 250g de germes de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ciboulette Thaïe
  • 1 c à c de sauce de soja foncée
  • 1 c à c d’alcool de riz Shaoxing
  • 1 c à c de sel
  • Du poivre moulu
  • ½ c à c de sucre
  • 1 c à c de fécule de tapioca ou de maïs
  • 3 c à s d’huile de tournesol

Coupez le boeuf finement. Faire mariner la viande avec 1/2 c à c de sel, 1 c à c de sauce de soja foncée, 1 c à c de fécule de maïs, du poivre, 1 c à c d'alcool de riz, mélangez le tout et laissez reposer durant la préparation des autres ingrédients.

Coupez l'oignon en morceaux, hachez le caïeu d'ail, coupez une ciboulette en tronçons.

Préchauffez une grande poêle sur feu fort, quand c'est chaud incorporez 2 c à s d'huile, déposez le boeuf, bien l'étaler, laissez griller 15 secondes, retournez les morceaux et laisser encore 15 secondes, puis remuez la viande durant 30 secondes puis réservez.

Rajoutez 1 c à s d'huile dans la même poêle. Quand c'est bien chaud incorporez l'oignon et l'ail. Remuez pendant 10 secondes, ajoutez les germes de soja. Remuez pendant 20 secondes. Puis vous rajoutez le boeuf, 1/2 c à c de sel, 1/2 c à c de sucre, remuez pendant 10 secondes. 

Incorporez la ciboulette et remuez brièvement, puis coupez le feu.

En accompagnement un bon riz parfumé.

 

RIZ FRIT THAÏ

La Recette du Riz Frit Thaïlandais, le Khao Pat (ข้าวผัด)

Je me suis inspirée de ToutelaThailande

Le riz frit ou khao pat (prononcer krao patte), est un plat tout simple et délicieux, c'est certainement le plat le plus commun dans les restaurants en Thaïlande.

Dans cette recette de riz frit thaïlandais, je mets des ingrédients de base, mais le riz frit est une recette fourre-tout, vous pouvez y mettre les légumes et l’accompagnement que vous voulez, c'est souvent une recette pour utiliser le reste de riz déjà cuit et finir les légumes.

 

Ingrédient pour préparer un Riz Frit thaïlandais (pour 2 assiettes)

  • 2 c. à soupe huile végétale et un peu de ghee (ou huile de canola ou d’arachide)

  • 2 Caïeux ail hachés finement

  • 1 oignon finement émincé (blanc ou jaune)

  • 100 g tofu fumé et quelques crevettes (ou équivalent en crabe, poitrine de poulet émincée..)

  • du Bok choy émincé (2 ou 3 feuilles)

  • 2 œufs légèrement battus

  • 2 bols de riz au choix, cuit et froid (de préférence réfrigéré jusqu’au lendemain).

 

 

Options de sauce : n’utilisez qu’une seule de celles-ci :

Sauce n°1

  • 1/2 c. à soupe sauce soja

  • 1/2 c. à soupe sauce aux huîtres

Sauce n°2

  • 2 c. à soupe sauce de poisson

  • 1 et 1/2 c. à soupe sauce aux huîtres

  • 1 c. à café sucre

     

Sauce n°3

  • 1 et 1/2 c. à soupe sauce soya légère

  • 1 et 1/2 assaisonnement thaïlandais Gold Mountain

 

Instructions

  • Chauffer l’huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. (Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile supplémentaire si vous utilisez une poêle)

  • Ajouter l’ail et faire sauter pendant 20 secondes. (feu moyen)

  • Ajouter l’oignon, le bok choy et faire sauter durant 2 minutes.(feu moyen)

  • Ajouter les crevettes, le tofu et faire sauter durant 2 minute.(feu fort)

  • Poussez la préparation sur le côté et versez l’œuf. (feu fort)

  • Brouillez-le rapidement – environ 30 secondes. Mélangez.

Ajouter le riz et la sauce.

  • Sauté pendant 2 minutes environ pour chauffer le riz et enrober tout le riz avec la sauce.(feu fort)

  • Servir immédiatement tel quel ou garni de coriandre fraîche, de morceaux de tomates et de concombres sur le côté).

 

 

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SANDWICH CORÉEN recette du Riz Jaune

Liste des ingrédients pour 4 sandwichs :

- 8 tranches de pain de mie

- 1/4 de chou rouge

- 2 tomates jaunes

- Une tomate rouge

- 16 feuilles de salade

- Un concombre (3 tranches par sandwich)

- 4 radis

- 4 tranches de fromage

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

- Une cuillère à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillères à soupe de ketchup

Si au jambon :

- 4 tranches de jambon

Si au poulet :

- 4 tranches de poulet

Si style bacon and egg :

- 16 tranches de poitrine fumée

- 4 œufs

● Déroulement de la recette :

1- Faire cuire les tranches de poitrine fumée, faire cuire l'oeuf au plat à l'aide d'un emporte-pièce afin d'avoir quelque chose d'uniforme.

2- Couper le chou en fines lanières, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de riz et la mayonnaise, bien mélanger et réserver. Détacher les feuilles de salade et bien les rincer. Découper le concombre en tranches de 2 mm d'épaisseur, y ajouter du sel, du sucre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, mélanger et réserver. Couper les tomates en tranches de 4 à 5 mm, les radis en tranches d'un mm d'épaisseur. Mélanger le ketchup et la moutarde.

A titre d'exemple :

3- Sandwich N°1 : déposer une tranche de pain sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange ketchup-moutarde, déposer les feuilles de salade, la poitrine grillée, l'oeuf au plat, le fromage, 2 tranches de tomates, des feuilles de salade et terminer par une autre tranche de pain. Emballer le tout.

4- Sandwich N°2 : déposer une tranche de pain sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une feuille de salade, le chou rouge, le jambon, le fromage, des tranches de concombre et de radis, des tomates, de la salade et terminer par une autre tranche de pain. Emballer le tout.

5- Sandwich N°3 : déposer une tranche de pain sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une feuille de salade, le chou rouge, une tranche de poulet, le fromage, des tranches de concombre et de tomates, de la salade et terminer par une autre tranche de pain. Emballer le tout.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!