Recettes que vous trouverez sur cette page

Salade de macaroni classique de Lubica

Petites brioches à la confiture recette de Lubica

Muffin explosion de fruits de Manon

Carrés tarte au sucre de Lubica

Lasagne Mexicaine recette de Julie P

Poulet à l'ail et au sirop d'érable recette de Julie P

Poulet au beurre recette de Julie P

Crème ou potage de tomates recette de Lubica

Fish and Chips recette de Lubica

Biscuits moelleux à l'avoine recette de Lubica

SALADE DE MACARONI CLASSIQUE recette de Lubica

4 tasses de macaroni non cuit ( 1 paquet de 454 gr).

1 tasse (250 ml.) de mayonnaise

1/4 tasse (60ml.) de vinaigre

2/3 tasse (160ml.) de sucre

2 ½ c. à soupe de moutarde préparée (moutarde jaune ordinaire)

1 ½ c. à thé de sel1/2 c. à thé de poivre

1 gros oignon haché

2 branches de céleri hachées

1 poivron vert haché

1/4 tasse (40gr) de carottes râpées

Prêt en : 4h30min

  1. Porter une large casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y mettre le macaroni et faire cuire environ 8 minutes. Surtout pas trop cuits. Rincer sous l’eau froide et égoutter.

  2. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.

  3. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron, les carottes et le macaroni. Bien mélanger.

  4. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

SALADE DE MACARONI CLASSIQUE.pdf
Document Adobe Acrobat 177.2 KB

PETITES BRIOCHE A LA CONFITURE recette de Lubica

500 gr.(3 ¼ tasses) de farine

7gr. ou 1 sachet de levure à pain

Une pincée de sel

80 gr. (1/3 tasses) de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 ml.(1/2 tasse) de lait tiède

150 ml. (3/4 tasse) de beurre ou margarine fondu, tiède

Le zeste d’un citron

1 œuf

Gelée de fruit de votre choix

Un petit bol d’huile


Dans une machine à pain, mettre les ingrédients liquides en premier et ensuite les ingrédients secs en finissant par la levure. Mettre à mode ‘’pâte’’.

Sinon, dans un grand bol, y incorporer tous les ingrédients et bien mélanger à la main. La pâte sera un peu collante. La saupoudrer d’un peu de farine , couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 heure. Bien graisser avec l’huile de votre choix un moule rectangulaire qui mesure 38cmX 23cm (15pX9p) environ.

Lorsque la machine bip, ou après 1 heure de levée, étendre la pâte sur un plan de travail enfariné. L’aplatir à 2 cm d’épaisseur au rouleau , en gardant la forme d’un rectangle . Y découper au moins 24 carrés de 6cm. (2 pouces) . Dans le milieu de chacun y mettre une cuil. à café comble de gelée de fruit. Rabattre les 4 coins et former une boule . Placer les boules côte à côte dans le moule rectangulaire en les badigeonnant d’huile tout le tour à l’aide d’un pinceau. Répéter pour toutes les boules.

Réchauffer le four à 190C (375F) à la fin de la préparation, ça va donner le temps qu’elles gonflent un peu. Mettre au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis saupoudrer de sucre en poudre.

Photos de Lubica

PETITES BRIOCHES À LA CONFITURE.pdf
Document Adobe Acrobat 178.6 KB

MUFFIN EXPLOSION DE FRUITS recette de Manon

 

Ingrédients

 1 3/4 tasse farine (1 tasse farine Brodé XXX et ¾ tasse farine de blé)

1 1/2 c. à thé poudre à pâte

1/2 c. à thé sel

1/3 tasse huile

3/4 tasse sucre

1 oeuf

3/4 tasse lait

1 c. à thé vanille

1 1/2 tasse fruits semi-congelés


Préparation

1. Dans un grand bol mélanger: farine, poudre a pâte, et sel.

2. Dans un autre bol mélanger: l'huile, sucre, l'oeuf, et le lait.

3. Ajouter les ingrédients liquides aux secs, remuer pour humecter

 4. ajouter délicatement les fruits

5. Cuire a 350°F, 20 à 25 minutes.


Commentaire de l'auteur : Si vous avez des fruits qui sont gros les couper surtout les fraises, sinon vous aurez des muffins mouillé délicieux


Ce sont les meilleurs !!!!!!!!!!!!!!!!

Muffin explosion de fruits 1.pdf
Document Adobe Acrobat 83.3 KB

CARRES TARTE AU SUCRE recette de Lubica


3/4 tasse (170gr) de beurre ramolli
1 ¼ tasse (140gr) de farine
1/4 tasse (50gr) de cassonade (moi j’ai utilisé du sucre roux de canne à sucre)

Ce qu’il vous faut pour la garniture..

3 tasses (585g) de cassonade (oui c’est beaucoup, d’où vient le nom)
2 tasses (500ml.) de lait condensé
4 c. à soupe (à table) de farine
2 oeufs
1 c. à thé (à café) de vanille

Ce qu’il faut faire..

Bien mélanger les premiers ingrédients au mélangeur et aplatir dans un moule de 9 pouces (23cm.).

Cuire 20 minutes à 350°f.(175C)

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit.

Cuire au four à 400°f (205C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°f (150C) pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le centre ne fasse plus de bulles.

Vous pouvez utiliser 1 boîte de lait condensé et combler avec du lait.

Laisser refroidir au moins 10 min. avant de servir . Se mange accompagné d’une boule de crème glacée , de la glace à la vanille

CARRÉS TARTE AU SUCRE.pdf
Document Adobe Acrobat 203.1 KB

LASAGNE MEXICAINE recette de Julie P

Ingrédients pour 6 portions


1lb (500g) de boeuf haché extra-maigre

1 paquet d'assaisonnement à tacos

1 tasse (250ml) d'eau

2 tasses (500ml) de salsa

1 boite (28oz/796ml) de haricots noirs, rincés et égouttés

1 tasse (250ml) de maïs en grains (surgelé ou en conserve)

6 tortillas de 7 po

2 tasses (500ml) de fromage râpé

1/4 tasses (60ml) d'oignons verts hachés


Préchauffer le four à 350F (180C)

Faire cuire le boeuf dans un poêlon. Égoutter. Incorporer l'assaisonnement à tacos et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter 10 minutes. Incorporer la salsa, les haricots et le maïs. Retirer du feu.


Déposer la moitié du mélange de viande dans un plat allant au four. Recouvrir de la moitié des tortillas, en les faisant se chevaucher lorsque nécessaire. Saupoudrer de la moitié du fromage. Répéter l'opération, puis saupoudrer d'oignon verts.


Faire cuire à découvert, jusqu'à ce que le fromage fonde et bouillonne, environ 15 à 20 minutes.

lasagne mexicaine.pdf
Document Adobe Acrobat 33.5 KB

POULET A L'AIL ET SIROP D'ERABLE recette de Julie P

Ingrédients


125ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

60ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique

15 ml (1c a soupe) d'ail haché

15ml (1 c. a soupe) de moutarde de Dijon

12 hauts de cuisses désossés sans peau

45 ml (3 c a soupe) d'huile d'olive


Préchauffer le four à 205 C (400F)


Dans un bol allant au micro-ondes, fouetter le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique. l'ail, la moutarde de Dijon et 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive.


Dans une poêle allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen, faire dorer les hauts de cuisses 2 minutes de chaque côté


Verser la moitié de la sauce sur les hauts de cuisses. Déposer la poêle au four et cuire 15 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.


Au moment de servir, réchauffer le reste de la sauce de 1 à 2 minutes au micro-ondes. Servir avec le poulet

poulet érable et ail.pdf
Document Adobe Acrobat 31.9 KB

POULET AU BEURRE recette de Julie P

Ingrédients


675 g (1 1/2lb) de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en morceaux

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari

2,5ml (1/2 c. thé) de poudre d'ail

1 boîte de 284 ml (10oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée

284 ml (10oz) de lait (mesuré dans la boîte de soupe)

poivre


Préparation


Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d'ail. Ajouter la soupe au tomates et le lait.


Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Poivrer au goût. Servir avec du riz et du pain naan.

poulet au beurre (1).pdf
Document Adobe Acrobat 31.6 KB

CREME OU POTAGE DE TOMATES recette de Lubica

3 ml de beurre

30 ml d’huile d’olive

4 oignons espagnols grossièrement hachés

4 gousses (caïeux)d’ail pelées et écrasées

2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes ou une dizaine de tomates fraîches pelées

120 ml de miel

3 branches de thym

475 ml de crème champêtre 15 %

Sel et poivre au goût


 

Dans une grande casserole, chauffez le beurre et l’huile à feu doux. Ajoutez les oignons et l’ail et faites suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates, le miel et le thym. Laissez mijoter une vingtaine de minutes puis retirez le thym. Hors feu, mixez la préparation au pied-mélangeur. Incorporez la crème puis faites réchauffer 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

CRÈME OU POTAGE DE TOMATES.pdf
Document Adobe Acrobat 32.3 KB

FISH AND SHIPS recette de Lubica

Photo de Lubica
Photo de Lubica
  • 150 gr. de farine

  • 10 gr. de sucre en poudre

  • 2 jaunes d’œufs et 2 blancs à part

  • 100 ml. de lait

  • ½ verre de bière (1/2 bière de 340 ml. finalement )

  • Un peu de farine dans une assiette

  • Huile à friture


Couper les filets de poisson (morue ou celui de votre choix) en lanières de 5 cm. de large. Saler et poivrer les filets de chaque côté

Monter les blancs en neige dans un bol

Dans un grand bol, mettre la farine (150gr.) , le sucre et le sel et mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait et mélanger. Ajouter la bière et mélanger. Finalement ajouter les blancs d’œufs en neige et introduire au mélange, mélanger délicatement

Préchauffer l’huile dans une poêle.

Enfariner les morceaux de poisson et bien enrober du mélange. Frire de chaque côté pour une belle couleur dorée.

Faire égoutter sur une serviette pour enlever l’excédent d’huile et servir avec des frites et une sauce tartare


SAUCE TARTARE

  • 60 ml de cornichons hachés finement (ou 60 ml. d’une bonne relish)

  • 60 ml de câpres hachées finement

  • 60 ml d’échalotes françaises hachées finement

  • 60 ml de persil haché finement

  • 15 ml de jus de citron

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 250 ml de mayonnaise

  • Sel et poivre du moulin


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

FISH AND CHIPS.pdf
Document Adobe Acrobat 154.4 KB

BISCUITS A L'AVOINE recette de Lubica

Ingrédients :


560 ml (2 1/4 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide

150 ml (2/3 tasse) de farine tout usage non blanchie

2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue (facultatif)

1 pincée de sel

180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli

250 ml (1 tasse) de cassonade (sucre brun)

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

1 œuf

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C

  2. (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.

  4. Dans un autre bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.

  5. À l’aide d’une cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. À l’aide d’un fond de verre enfariné, aplatir les biscuits légèrement.

  6. Cuire au four environ 14 minutes, jusqu’à ce que la base des biscuits soit dorée. Laisser tiédir sur la plaque puis transférer sur une grille. Cuire ainsi l’ensemble de la pâte.


Commentaire de Lubica : J’ai rajouté une bonne grosse poignée de raisins secs à mon mélange . Des pépites de chocolat aussi aurait été bon, sans ajouter de cannelle dans le mélange.

Photo de Lubica