Recettes que vous trouverez sur cette page :

Beignets de Carnaval "Pountchkis" recette de ma Grand-Mère Polonaise

Tarte au fromage blanc recette de ma Grand-Mère Polonaise

Gâteau Royal aux pommes recette proposée par Sabeth

BEIGNETS DE CARNAVAL "POUNCHKIS" recette de ma Grand-Mère Polonaise

 

Recette de Babtcha.

Ingrédients :

Farine : 300 gr
Sucre : 5 c à soupe
Beurre : 30 gr
Lait : 1/2 verre
Oeufs : 2
Levure boulangère : 5 gr
Sucre vanillé : 1 sachet
Confiture épaisse au choix

Préparation du levain :
Mélanger la levure avec le lait chaud.
Verser la farine, le sucre dans un grand saladier, remuez, ajouter les œufs, le beurre ramolli et le mélange lait et levure.
Bien mélanger et continuer de travailler la pâte sur un plan de travail fariné.
Former la pâte en boule et laisser monter 1 heure ou plus au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau
Former des boules d’environ 3cm de diamètre et laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent à nouveau de volume.
Jeter les beignets dans l'huile chaude et laisser dorer d’un côté.
Retourner les beignets et laisser dorer l'autre côté.
Sortir les beignets à l'aide d’une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant. A l’aide d’une poche à douille incorporer de la confiture dans vos beignets.
Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre.

 

 

Pour les roses :

Faites 3 disques de taille différente. Faites des incisions tout autour des disques en évitant d’aller trop au centre. Disposez les cercles un sur l’autre en commençant par le grand, moyen, petit et souder à chaque fois avec votre doigt trempé dans l’eau le centre de chaque cercle et à la fin, donnez une pression au centre avec votre doigt pour bien souder le tout. Mettre vos roses à frire dans votre bain d’huile. Egouttez les roses, saupoudrez de sucre glace. Le centre des roses peut être garni de confiture, de crème fouettée, de chocolat……

 

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TARTE AU FROMAGE BLANC recette de ma Grand-Mère Polonaise

Ingrédients :

1 pâte brisée

500g de fromage blanc

100g de crème épaisse

3 jaune d’œufs, battre les blancs en neige

90g de farine

150g de sucre et 1 paquet de sucre vanillée

2 cuillères à soupe de maïzena

 

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillée, ensuite ajouter la farine tamisée et 2 cuillères à soupe de  maïzena, remuez, ajouter le fromage blanc, remuer, ajouter la crème épaisse, remuez et ensuite vous ajoutez les blancs d’œuf en neige et vous remuez délicatement. Dresser l’appareil dans le moule foncé avec la pâte brisée et enfourner pour 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.

 

*j’ai rajouté un reste de crème pâtissière juste avant les blancs en neige et le résultat est vraiment très bon.

 

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GÂTEAU ROYAL AUX POMMES recette proposée par Sabeth

Recette Russe du site  Harch.ru

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

85 g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf

4 cuillères à soupe de crème fraîche

250gr de farine

150gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

Une pincée de sel

 

Crumb-garniture:

Farine 170 gr

Sucre 80 gr

115 g de beurre

1 sachet de vanille

 

Pour la garniture:

900 g de pommes

60 g de beurre

2 cuil. à soupe pour la compote et 130gr pour le flan

1 pot de crème épaisse 50cl pour le flan

2 oeufs pour le flan

2 cuillères à soupe de farine pour le flan

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel.

Ajouter le beurre fondu. Broyer rapidement entre vos mains:

Ajouter le jaune d’oeuf, la crème fraiche et pétrir la pâte. Enveloppé dans un paquet et l'envoyer au réfrigérateur.

 

Préparation du Grumbl : farine, le sucre, sucre vanillé. Versez le beurre fondu. Moudre rapidement entre vos paumes. Mettez au réfrigérateur.

 

Pour la garniture de pommes : Coupez-les en petites tranches minces. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter les pommes et 2 cuil. à s de sucre + le sucre vanillé et compoter pendant 5-7 minutes et laisser refroidir.

Préparation du flan : battre les oeufs, le sucre, la crème épaisse, la farine. Versez vos pommes compotées dans le flan.

Sortez la pâte du réfrigérateur 1/2 heure avant la confection du gâteau . Beurrer votre moule et étendre uniformément la pâte.

Verser votre garniture dans le moule. Sortez le grumbl du réfrigérateur et malaxer rapidement avec vos mains. Saupoudrez votre gâteau de grumbl et mettre au four à 180° durant 50 à 55 mn environ.

  •  Verdict : la pâte sablée, la garniture, le grumbl sont une très bonne composition pour ce délicieux gâteau très apprécier par ma petite famille !
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