Recettes que vous trouverez sur cette page :
Beignets de Carnaval "Pountchkis" recette de ma Grand-Mère Polonaise
Tarte au fromage blanc recette de ma Grand-Mère Polonaise
Gâteau Royal aux pommes recette proposée par Sabeth
BEIGNETS DE CARNAVAL "POUNCHKIS" recette de ma Grand-Mère Polonaise
Recette de Babtcha. |
Pour les roses :
Faites 3 disques de taille différente. Faites des incisions tout autour des disques en évitant d’aller trop au centre. Disposez les cercles un sur l’autre en commençant par le grand, moyen, petit et souder à chaque fois avec votre doigt trempé dans l’eau le centre de chaque cercle et à la fin, donnez une pression au centre avec votre doigt pour bien souder le tout. Mettre vos roses à frire dans votre bain d’huile. Egouttez les roses, saupoudrez de sucre glace. Le centre des roses peut être garni de confiture, de crème fouettée, de chocolat……
TARTE AU FROMAGE BLANC recette de ma Grand-Mère Polonaise
Ingrédients :
1 pâte brisée
500g de fromage blanc
100g de crème épaisse
3 jaune d’œufs, battre les blancs en neige
90g de farine
150g de sucre et 1 paquet de sucre vanillée
2 cuillères à soupe de maïzena
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillée, ensuite ajouter la farine tamisée et 2 cuillères à soupe de maïzena, remuez, ajouter le fromage blanc, remuer, ajouter la crème épaisse, remuez et ensuite vous ajoutez les blancs d’œuf en neige et vous remuez délicatement. Dresser l’appareil dans le moule foncé avec la pâte brisée et enfourner pour 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.
*j’ai rajouté un reste de crème pâtissière juste avant les blancs en neige et le résultat est vraiment très bon.
GÂTEAU ROYAL AUX POMMES recette proposée par Sabeth
Recette Russe du site Harch.ru
Ingrédients:
Pour la pâte:
85 g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe de crème fraîche
250gr de farine
150gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Crumb-garniture:
Farine 170 gr
Sucre 80 gr
115 g de beurre
1 sachet de vanille
Pour la garniture:
900 g de pommes
60 g de beurre
2 cuil. à soupe pour la compote et 130gr pour le flan
1 pot de crème épaisse 50cl pour le flan
2 oeufs pour le flan
2 cuillères à soupe de farine pour le flan
1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la pâte : dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel.
Ajouter le beurre fondu. Broyer rapidement entre vos mains:
Ajouter le jaune d’oeuf, la crème fraiche et pétrir la pâte. Enveloppé dans un paquet et l'envoyer au réfrigérateur.
Préparation du Grumbl : farine, le sucre, sucre vanillé. Versez le beurre fondu. Moudre rapidement entre vos paumes. Mettez au réfrigérateur.
Pour la garniture de pommes : Coupez-les en petites tranches minces. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter les pommes et 2 cuil. à s de sucre + le sucre vanillé et compoter pendant 5-7 minutes et laisser refroidir.
Préparation du flan : battre les oeufs, le sucre, la crème épaisse, la farine. Versez vos pommes compotées dans le flan.
Sortez la pâte du réfrigérateur 1/2 heure avant la confection du gâteau . Beurrer votre moule et étendre uniformément la pâte.
Verser votre garniture dans le moule. Sortez le grumbl du réfrigérateur et malaxer rapidement avec vos mains. Saupoudrez votre gâteau de grumbl et mettre au four à 180° durant 50 à 55 mn environ.
- Verdict : la pâte sablée, la garniture, le grumbl sont une très bonne composition pour ce délicieux gâteau très apprécier par ma petite famille !
Sylviane Schultz (samedi, 02 décembre 2023 08:15)
Coucou....je pense à toi en ce moment !! Bientôt la Saint Nicolas. !! Feras tu des Manalas �
Myriam Sutterlin (dimanche, 16 août 2020 11:21)
Ton site est génial
lopez (lundi, 02 septembre 2019 21:46)
bonjour, super tes recettes, je suis fan du fait maison et cuisine polonaise et russe
KanKrela (dimanche, 21 janvier 2018 02:21)
J'ai tout goûté et tout est bon !
Juste EXCELLENT !
Bindler vicky (dimanche, 19 février 2017 17:05)
C moi moumoune
Brigitte (lundi, 21 novembre 2016 02:06)
Je cherchais la recette du czernina merci de partager
Didgeridoo (vendredi, 09 janvier 2015)
Sacré beau travail que voilà!
Bonne continuation pour la suite ;)
NADIA (dimanche, 26 octobre 2014 18:02)
cc super ton site , je vais essayer de me coller un peu plus derrière mes fourneaux bisous
Béa (dimanche, 14 septembre 2014 09:40)
Coucou ma cuisinière préférée ! J'adore ton site ! bon boulot et merci d'avoir proposé mes recettes ! biz