Recettes que vous trouverez sur cette page :

Muffins à la mangue recette de Lubica

Muffins à la cannelle et aux pépites de chocolat recette de Nadia.B.

Tarte aux myrtilles à ma façàn

Tarte aux pommes à ma façon

Pommes en douillon recette de Régine

Moelleux poires chocolat recette de Valérie.D.

Brioche recette de Mitch El

Muffins surprise beurre d'arachide et bananes recette de Lubica

Gâteau Zébré recette du site Miss Malakoff

Trifle aux fruits rouges à ma façon

MUFFINS A LA MANGUE recette de Lubica

Photo de Lubica
Photo de Lubica

Ingrédients :

• 1/4 tasse beurre (50 gr.)

• 1/2 tasse sucre (100gr.)

• 350 gr. de mangues ou 2 mangues moyennes

• 2 oeufs

• 2 tasses farine tout usage (300 gr.)

• 1 c. à soupe poudre à pâte (cuil. à table)

• 1/2 c. à thé bicarbonate de soude (cuil à café)

• 100 ml. lait

• 1 c. à thé extrait de vanille (cuil à café)

• 3 c. à thé miel (cuil à café)

 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, presser le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une consistance crémeuse.

Éplucher les mangues et broyez les en purée

Ajouter le sucre et la purée de mangue au grand bol. Bien mélanger.

Incorporez les oeufs en battant après chaque addition (Il faut que le mélange soit bien fusionné. ).

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer graduellement au mélange de mangues en brassant à tout les additions.

Ajouter le lait, le miel et la vanille. Mélanger.

Verser dans un moule à muffins.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 /35 minutes.

 

P.S. après avoir vu le résultat, la prochaine fois je vais mettre en purée seulement une mangue et couper l’autre en petit morceaux .. À mon avis ils seront encore meilleurs.

Muffins à la mangue.pdf
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MUFFINS A LA CANNELLE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT recette de Nadia.B.

Photo de Nadia
Photo de Nadia

Ingrédients :

225 gr de farine
1/2 sachet de levure 
1 cuillère à café de cannelle 
120gr de beurre 
12cl de crème fraiche liquide
2 œufs
1cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
120 gr de sucre semoule
40 gr de pépites de chocolat ou d'amandes à la place des pépites de chocolat pour ceux qui préfère les amandes aux pépites de chocolat.

 

Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et la cannelle.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un autre saladier fouettez les œufs, l'huile, le beurre fondu, le sel et le sucre/incorporez la farine, la levure et la cannelle.
Ajoutez les pépites de chocolat (ou les amandes) dans la pâte. 
Verser la pâte dans les moules.
Mettre à cuire 15 minutes démoulez et laisser refroidir.

Muffins à la cannelle et aux pépites de
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TARTE AUX MYRTILLES à ma façon

Ingrédients :

Pâte brisée ou sablée : 250 gr

Myrtilles : 750 gr environ

Semoule

Oeufs : 2

Crème : 20 cl

Sucre : 100 gr

 

Foncer un moule à tarte bien beurré en ayant soin de laisser un bord assez haut.

Saupoudrer le fond de semoule.

Garnir avec les myrtilles.

Préparer le flan en battant la crème, les oeufs et le sucre.

Le verser sur la tarte.

Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn.

 

  • Variante : une autre tarte mais sans crème et oeufs. Il suffit de parsemez le fond de tarte d'un mélange de poudre d'amandes et de sucre, et déposer vos myrtilles par-dessus. De saupoudrer du sucre sur les myrtilles et de l'enfourner. Laisser refroidir la tarte à la sortie du four et avant de servir parsemez de sucre !
  • Les deux recettes sont succulentes.
  • Si vous utilisez des myrtilles congelées, étalez-les sans les décongeler. 
Tarte aux myrtilles.pdf
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TARTE AUX POMMES à ma façon

Ingrédients :

Pâte brisée : 250 gr

Pommes: 1 kg

Oeufs : 2

Sucre semoule : 60 gr

Crème : 20 cl

 

Eplucher les pommes, les couper en quartier. 

Garnir un moule à tarte avec la pâte.

Disposer les pommes dans le moule.

Verser le flan obtenu en battant les oeufs, le sucre et la crème.

Faire cuire à four chaud durant 25 mn environ.

  • Variante : je rajoute de la cannelle dans le flan
Tarte aux pommes.pdf
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POMMES EN DOUILLON recette de Régine

Ingrédients :

Pâte feuillettée : 450 gr

Pommes moyennes : 6

Beurre : 60 gr

Cassonade : 60 gr

Sucre vanillé : 2 sachets

Oeufs : 2

 

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 2mm.

Y découper 6 carrés de 15 cm de côté.

A l'aide d'un pinceau, en badigeonner le dessus d'un oeuf battu.

Réserver les chutes de pâte.

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger à la fourchette le beurre et les sucres.

Peler les pommes, les évider sans les percer complètement.

Les poser au centre des carrés de pâte.

Remplir l'intérieur des fruits de beurre sucré.

Relever les bords de chaque carré pour enfermer la pomme.

Pincer les pointes pour les coller.

Avec la paume de la main appuyer sur la pâte pour qu'elle épouse la forme du fruit.

Décorer de bandes de pâte collées à l'eau.

Poser les douillons sur un moule, badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner 25 à 30 mn.

Servir chaud ou froid, accompagné de crème fraîche parfumée à votre choix.

Vous pouvez aussi remplir l'intérieur de la pomme avec de la confiture de framboises à la place du beurre sucré.

  • Verdict : Une recette que j'ai apprécié, ça change de la tarte aux pommes.
POMMES EN DOUILLON.pdf
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MOELLEUX POIRES CHOCOLAT recette de Valérie.D.

Photo de Valérie.D.
Photo de Valérie.D.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat noir

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 2 œufs

- 120 g de beurre

- 3 poires

 

Préparation de la recette :

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser tiédir 5 minutes.

Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger.

Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela permet aux fruits

de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).

Verser cette préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé (c'est moins gras).

Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 20-25 m inutes. Le secret de ce gâteau réside dans le temps de cuisson.

Il doit rester bien moelleux.

Remarque :

On peut également utiliser d'autres fruits que des poires (noisettes, noix de pécan...).

Moelleux Poires et Chocolat.pdf
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BRIOCHE recette de Mitch El

Photo de Mitch El
Photo de Mitch El

Ingrédients :

1 kg de farine

200g de sucre semoule

4 œufs

une pincée de sel

40g de levure fraîche

un grand verre de lait (voir consistance de la pâte)

250g de beurre mou

 

Mélanger la farine, le sucre, les œufs ,le sel, la levure et le lait pour former une pâte ferme. Travailler la pâte pendant 5min,y ajouter le beurre mou (sortie la veille)et travailler encore pendant environ 10 min(la pâte ne doit plus coller ni aux mains ni a la cuve).

Laisser reposer 1h30 couvert d’un linge.

Abaisser la pâte, faire les tresses, laisser a nouveau reposer 1h30 toujours couvet d’un linge.

Cuire a four chaud th 6 ,170° pendant 15 a 20 min (d’après la couleur).

Glacer au sucre fondu ou au chocolat.

 

Glaçage au sucre :dans une casserole y mettre l’équivalent d’un grand verre de sucre en poudre, y ajouter une a deux cuillère d’eau pour former une pâte ,mettre a chauffer jusqu’a frémissement et badigeonner les brioches avec un pinceau.

Brioche de Mitch El.pdf
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MUFFINS SURPRISE BEURRE D'ARACHIDE ET BANANES recette de Lubica

Photo de Lubica
Photo de Lubica

Ingrédients :

2 œufs

2 bananes mûres écrasées

¾ tasse (225ml) de lait

¾ tasse (225ml) de cassonade

½ tasse (150ml) de beurre d’arachide crémeux

1 ½ tasses (350ml) de farine

2 cuil. à café (thé) de poudre à pâte (levure à gâteau)

Confiture de votre choix

 

• Chauffer le four à 375 °F. Battre les œufs, les bananes et le lait au fouet dans un grand bol, jusqu'à consistance homogène. Ajouter la cassonade et le beurre d'arachide; bien mélanger (le mélange sera légèrement grumeleux). Ajouter la farine et la poudre à pâte; mélanger pour humecter.

• Verser la pâte dans un moule à muffins avec ou non des coupelles de papier. Déposer au centre de chaque muffin 1 c. à thé de confiture; presser délicatement avec le dos d'une cuillère pour faire disparaître la confiture dans la pâte.

• Cuire 15 min ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

MUFFINS SURPRISE BEURRE D.pdf
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GÂTEAU ZÉBRÉ recette du site Miss Malakoff

Ingrédients du gâteau zébré :

4 Œufs

250 gr de Sucre

25 cl de Lait

25 cl d'huile

De l’arôme amande ou de la vanille liquide

400 gr de Farine à gâteau

1 Sachet de levure chimique

 

 

 

Cacao en poudre: 2 cuillères à Café + 60 Gr de Chocolat Pâtissier

Instructions

Préparation du gâteau zébré:

Préchauffer le four à 180 º C. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat aux micro-ondes pendant 30 secondes et mettre de côté.

Avec un fouet, battre le sucre et les œufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter le lait, l'huile et fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer le mélange de farine-levure dans votre appareil (œufs, sucre….), en battant juste assez pour incorporer les ingrédients (l'idée est de ne pas battre trop pour ne pas ajouter de l'air dans le mélange, peut être battu avec un fouet manuel).

Diviser le mélange en deux parties égales, ajouter dans un l'essence d'amande ou vanille et dans l'autre la poudre de cacao et le chocolat fondu.

Dans le moule beurré et fariné verser au centre 3 cuillères à soupe du mélange blanc et placer par-dessus immédiatement 3 cuillères à soupe du mélange chocolat, faites ainsi simultanément jusqu'à épuisement des deux mélanges.

Important : ne pas essayer de secouer le moule, la pâte va s'étaler progressivement.

Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez décorer le dessus avec du sucre glace.

  • Gâteau très moelleux et très bon !
Gâteau zébré recette du site Miss Malako
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TRIFLE AUX FRUITS ROUGES à ma façon

Un reste de gâteau au chocolat en petits morceaux, des fruits rouges et de la crème anglaise ! c'est prêt !