RECETTES QUE VOUS TROUVEREZ SUR CETTE PAGE
* BERAWECKA
BERAWECKA à ma façon
Ingrédients :
-
100 gr de dattes
-
100 gr de figues
-
100 gr de pruneaux
-
100 gr d’abricots
-
100 gr de raisin
-
100 gr d’amandes et noisettes hachées grossièrement
-
50 gr d’un mélange de fruits confits
-
200 gr de pâte à brioche
-
10 cl de Kirch
-
1 c à c de quatre épices
-
3 c à c de cannelle
-
1 c à c de cardamome
**Je n’ai pas rajouté de sucre, comme les fruits sont hyper sucrés et dans ma pâte à brioche il y en aussi.
Tu coupes tous les fruits en lamelles très fines. Tu déposes les fruits dans un saladier avec les amandes et noisettes hachées, les fruits confits et le Kirch. Tu mélanges le tout et tu laisses reposer 2 à 3 h. Après le temps de macération, tu rajoutes les épices et tu malaxes
Ensuite, tu rajoutes la pâte de brioche coupée en morceaux et tu malaxes, les fruits vont se coller entre eux grâce à la pâte.
Formes des pains allongés avec tes mains humides.
Déposes les pains sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé et fais cuire une
heure dans un four à 150°.
-
J'ai préparé les Berawecka début décembre et quand ils sont froids, je les enroule d’un film alimentaire et hop ! Je les laisse sécher jusqu’à Noël.
Sylviane Schultz (samedi, 02 décembre 2023 08:15)
Coucou....je pense à toi en ce moment !! Bientôt la Saint Nicolas. !! Feras tu des Manalas �
Myriam Sutterlin (dimanche, 16 août 2020 11:21)
Ton site est génial
lopez (lundi, 02 septembre 2019 21:46)
bonjour, super tes recettes, je suis fan du fait maison et cuisine polonaise et russe
KanKrela (dimanche, 21 janvier 2018 02:21)
J'ai tout goûté et tout est bon !
Juste EXCELLENT !
Bindler vicky (dimanche, 19 février 2017 17:05)
C moi moumoune
Brigitte (lundi, 21 novembre 2016 02:06)
Je cherchais la recette du czernina merci de partager
Didgeridoo (vendredi, 09 janvier 2015)
Sacré beau travail que voilà!
Bonne continuation pour la suite ;)
NADIA (dimanche, 26 octobre 2014 18:02)
cc super ton site , je vais essayer de me coller un peu plus derrière mes fourneaux bisous
Béa (dimanche, 14 septembre 2014 09:40)
Coucou ma cuisinière préférée ! J'adore ton site ! bon boulot et merci d'avoir proposé mes recettes ! biz