RECETTES QUE VOUS TROUVEREZ SUR CETTE PAGE
* Tourte aux pommes de terre/lardons/oignons
TOURTE AUX POMMES DE TERRE/LARDONS/OIGNONS
Ingrédients :
-
environ 800 gr de pommes de terre
-
des lardons
-
2 oignons émincés
-
un reste de crème épaisse
-
sel/poivre/muscade
-
2 pâtes croustillantes aux petits suisses
Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes environ selon l’épaisseur. Vérifiez à l’aide d’un couteau, il faut que les pommes de terre restent croquantes. Égouttez-les et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°. (perso thermostat 3 four à gaz)
Assaisonnez les pommes de terre avec un peu de sel, du poivre et une pincée de muscade, mélangez.
Beurrez votre moule. Abaisse la pâte 1 et déposez-la dans votre moule.
Répartir les pommes de terre, puis la moitié oignons/lardons. Recouvrir d’une deuxième couche de pommes de terre, puis oignons/lardons, puis terminez par une couche de pommes de terre. Comme il me restait un peu de crème épaisse, je l’ai assaisonné avec un peu de sel et de poivre et déposé sur les pommes de terre.
Abaissez la 2ᵉ pâte et couvrir le tout. Pincez La pâte pour souder le couvercle avec la pâte du fond en formant une crête.
Percez un trou au centre du couvercle. Y placer une cheminée avec du papier sulfurisé.
Badigeonnez votre tourte d’un jaune d’oeuf.
Enfournez pour 1h20.
À servir avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.
Sylviane Schultz (samedi, 02 décembre 2023 08:15)
Coucou....je pense à toi en ce moment !! Bientôt la Saint Nicolas. !! Feras tu des Manalas �
Myriam Sutterlin (dimanche, 16 août 2020 11:21)
Ton site est génial
lopez (lundi, 02 septembre 2019 21:46)
bonjour, super tes recettes, je suis fan du fait maison et cuisine polonaise et russe
KanKrela (dimanche, 21 janvier 2018 02:21)
J'ai tout goûté et tout est bon !
Juste EXCELLENT !
Bindler vicky (dimanche, 19 février 2017 17:05)
C moi moumoune
Brigitte (lundi, 21 novembre 2016 02:06)
Je cherchais la recette du czernina merci de partager
Didgeridoo (vendredi, 09 janvier 2015)
Sacré beau travail que voilà!
Bonne continuation pour la suite ;)
NADIA (dimanche, 26 octobre 2014 18:02)
cc super ton site , je vais essayer de me coller un peu plus derrière mes fourneaux bisous
Béa (dimanche, 14 septembre 2014 09:40)
Coucou ma cuisinière préférée ! J'adore ton site ! bon boulot et merci d'avoir proposé mes recettes ! biz