Recettes que vous trouverez sur cette page

* Bugatini au ragoût de saucisse

* Fusilli crème de potiron et champignons

BUGATINI AU RAGOÛT DE SAUCISSE

Bucatini au ragoût de saucisses

«Bucatini con ragù di salciccia» d’après la recette de  Paolo Caroléo

 

 

Pour 3 personnes:

• 2 saucisses de Toulouse ou Italienne (environ 240 gr)

• 1 oignon tige

• 1 carotte

• 1 céleri branche

• huile d’olive

• coulis de tomates (environ 300 gr)

• une pincée de marjolaine, de livèche, d’origan (facultatif)

• une rasade de vin blanc (1/2 verre)

 

Commencez par faire un sofrito avec l’oignon, la carotte et le céleri branche (à émincer finement). Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer légèrement le sofrito.

Préparez ensuite vos saucisses : il faut enlever la peau (le boyau) et émietter grossièrement la chair de la saucisse. Ajoutez le tout dans votre poêle pour faire dorer les morceaux de saucisses. Quand tout commence à bien dorer, ajoutez le vin blanc et laissez évaporez un peu. Versez le coulis de tomate puis laissez mijoter doucement. Si vous constatez que la sauce réduit trop, ajoutez un peu d’eau.

La sauce doit épaissir, devenir dense avec le gras de la saucisse qui se mélange tout doucement dans le jus de la tomate.

Vérifiez l’assaisonnement vers la fin (personnellement je n’ai pas salé, j’ai juste poivré à la fin). Servir avec les pâtes.

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FUSILLI CRÈME DE POTIRON ET CHAMPIGNONS

Fusilli aux champignons et crème de potiron

recette de CUCINIAMO CON CHICCA

 

  • Marché pour 3 personnes :

  • 200 gr de potiron

  • 150 gr de champignons au choix

  • 4 c à s d'huile d'olive

  • du bouillon pour couvrir les cubes de citrouille

  • un peu de poivre

  • 1 caïeu d'ail

  • 100 gr de lardons

  • Fusilli ou pâtes au choix

     

 

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélangez le potiron coupé en cubes, faites cuire 5/6 minutes et ajoutez le bouillon (bien recouvrir les cubes).

Laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron soit cuit, puis passez le tout au mixer, réservez.

Dans une casserole, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et faites revenir doucement l'ail émincé avec les champignons durant 5 mn environ. Poivrez.

Versez la crème de potiron sur les champignons et laissez mijoter lentement.

Pendant ce temps, vous aurez cuit vos pâtes. Faites revenir les lardons dans une poêle.

Incorporez les pâtes dans la crème de potiron et mélangez délicatement.

Servez parsemer de lardons. 

 

FUSILI CREME DE POTIRON CHAMPIGNONS.pdf
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