Recettes que vous trouverez sur cette page

* Salade de pois chiches et feta

*  Salade frisée avec foie de volaille à ma façon

SALADE DE POIS CHICHES ET FETA

 

Ingrédients :

1 bocal de pois chiches

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

1 petit poivron jaune

1 oignon nouveau

persil

de la vinaigrette

feta

 

Égouttez les pois chiches. Rincez-les sous l'eau. Lavez les légumes, émincez les poivrons et l'oignon.

Coupez la feta en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec les légumes, ajoutez le persil. Versez la vinaigrette sur la salade, remuez et servir très frais en déposant des dés de feta sur la salade.

 

* On peut rajoutez d'autres légumes comme du concombre, des tomates etc....et des olives.

 

Salade aux pois chiches et feta.pdf
Document Adobe Acrobat 24.3 KB

SALADE FRISÉE AVEC FOIE DE VOLAILLE

Salade frisée avec foie de volaille

 

 

Salade frisée ou au choix
1 oeuf dur par personne

Des foies de volaille coupés en morceaux

1 oignon cébette avec la tige

Des radis

Des herbes de votre choix

Des croûtons de pain

 

Vinaigrette :

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de moutarde

Sel

Poivre

 

Sur une assiette, déposez la salade, garnir avec des tranches de radis, agrémentez votre salade avec la vinaigrette, mélangez. 

Ensuite, déposez quelques croûtons de pain dorés dans de l’huile d’olive et des herbes de votre choix.

Préparez la sauce : dans un bol, versez l'huile d'olive, jus de citron, ajouter le sel, le poivre, la moutarde et mélanger les ingrédients.

Faire revenir vos morceaux de foie de volaille dans une poêle ainsi que l’oignon émincé, salez et poivrez. Déglacez avec un peu de vin blanc. Déposez les foies sur votre salade, ajoutez des quartiers d’oeuf.


*vous pouvez évidemment assaisonner votre salade avec votre vinaigrette habituelle.

 

 

Salade frisée avec foie de volaille.pdf
Document Adobe Acrobat 39.1 KB